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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Tortinha de limão


Fonte: Revista Nestlé.

Eis uma massa muito prática que pode ser empregada tanto em preparações doces quanto em salgadas.

Ingredientes:
Massa
8 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
2 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
1 ovo

Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão

Preparo:
  • Misturar a farinha e a margarina ou manteiga com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida.
  • Acrescentar o ovo e misturar amassando até formar uma massa homogênea.
  • Abrir a massa em um saco plástico aberto nas extremidades e em uma das laterais e abrí-la com o auxílio de um rolo.
  • Com um cortador cilíndrico cortar o tamanho desejado de acordo o diâmetro da sua forminha.
  • Modelar na forminha a massa e fazer furos na base da massa com um garfo.
  • Levar ao forno (preaquecido a 180ºC) para assar por 20 minutos ou até que estejam levemente douradas. Reservar.
  • Misturar os ingredientes do recheio e liquidificar.
  • Bater as claras em neve e acrecentar o açúcar aos poucos até formar um merengue firme. Adionar as raspas de limão.
  • Dispor o creme de limão nas forminhas de massa assadas. Decorar com o merengue e retornar ao forno em temperatura média-alta (200ºC) para dourar. Deixar esfriar antes de servir.

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