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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Sequilhos de coco


Foto: Mariselma Torres

Super fácil e gostoso esse sequilho de coco de sabor amanteigado e textura delicada vai fazer a alegria da criançada!

Ingredientes:
200g de amido de milho (1 caixa pequena)
50g de farinha de trigo sem fermento (5 colheres de sopa)
200g de manteiga ou margarina (1 xícara)
30g de coco seco ralado industrializado (3 colheres de sopa)
60g de açúcar (6 colheres de sopa)

Preparo:
Bater muito bem a manteiga ou margarina com o açúcar em batedeira ou manualmente (eu fiz manualmente) até formar uma coloração amarelo claro. Em seguida acrescentar o coco, a farinha e o amido e misturar até ficar homogênea. Dispor em forma retangular untada e enfarinhada. Forno médio (180ºC) por 30 minutos.

Rendimento: 40 unidades com aproximadamente 10g cada um.

Observações:
  • A massa ficará muito amanteigada caso não consiga boleá-la na mão utilizar um saco de confeiteiro e bico pitanga ou perlê, ou colocar na forma com o auxílio de uma colher de sopa formando conchinhas.
  • Deixar um espaço entre cada sequilho na forma, pois eles irão expandir um pouco.
  • Eles estarão prontos quando estiverem dourados somente em baixo.
  • Quando retirar do forno esperar esfriar para que eles mantenham a forma, pois eles se mantêm um pouco moles e podem quebrar facilmente, e a etapa do resfriamento é importante porque faz parte do processo final de cozimento.
Como consumi os sequilhos no mesmo dia em que fiz, eles estavam divinos, mas acredito que eles podem ser armazenados em recipientes bem fechados e preservarem o sabor por até 5 dias ou no máximo uma semana por ser um produto caseiro sem conservantes químicos. (minha receita rendeu 43 unidades variando a gramatura entre 9 a 14g).

Utilizei saco de confeiteiro com bico pitanga nº 5.

Teve até participação especial de um degustador mirim, Jonata.


Créditos das forografias: Mariselma Torres
Produção da receita: Marielma Torres


4 comentários:

  1. Terás oportunidade! rsrs

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  2. Não faltou ingredintes? o meu não deu certo.

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    1. Olá Gleide, a receita é esta mesma, o que aconteceu com seu? Tiver ficado muito mole use mais amido. Observe a quantidade de lipídios da margarina.

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Obrigado pela sua atenção !