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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

O tradicional Brigadeiro...

... vestido de acordo com a sua festa! Muitas são as opções para "vestir" o brigadeiro tradicional, chamado preto ou de chocolate, enfim, trago aqui só algumas sugestões dentre tantas para animar a criançada!

Básico, mas delicioso!


Brigadeiro crocante (com bolinhas de cereal).


O astro da festa!



Receita básica:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Misturar bem os ingredientes antes de levar ao fogo, isso evita grumos no brigadeiro. Mexer durante cerca de 8 a 10 minutos, até ficar na consistência de um creme ganache. O ideal é deixá-lo descansar de um dia para outro em um recipeinte, fora da geladeira, passando sobre a massa um fio de óleo de comida e cobrindo-a com um filme plástico. Assim ganhará consistência para ser enrolado e coberto com a decoração desejada (granulado, bowl, confetes de açúcar,...). Utilize um saco de confeitetiro e um bico liso (perlê) para moldar as bolinhas sobre o granulado, por exemplo, e "cortar" com o auxílio de uma faca sem ponta no tamanho desejado. Por fim, finalize o formato da bolinha com as mãos. Aplicando este método, você dispensa o uso da manteiga ou água para untar as mãos. (dica do Chef Confeiteiro Rafael Barros)

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