Seja bem-vindo. Hoje é

.

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Pão de queijo tipo mineirinho


Ingredientes:
240g de polvilho doce
160g de polvilho azedo
4g de sal
60ml de óleo
340ml de leite
3 ovos
160g de queijo parmesão
240g de queijo coalho

Preparo:
1 Colocar os polvilhos e o sal em um recipiente grande. Reservar.                              
2 Aquecer o leite e o óleo (à parte), quando ferver, escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para não formar grumos (empelotar). Deixar esfriar.                             
4 Acrescentar os ovos um a um, alternando com os queijos e sovando bem após a cada adição.                                                                                                       
5 Untar as mãos com óleo, se necessário, e fazer bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e colocá-las em uma assadeira untada com óleo.                                                                    
7 Levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido.                                                                      
8 Assar até ficarem dourados   .

Rendimento: 10 pãezinhos com cerca de 80g


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua atenção !