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terça-feira, 5 de abril de 2011

Pudim de gelatina de maracujá



(Receita testada e aprovada!)


Certa vez estava eu com vontade de saciar meu paladar com alguma guloseima. Então, louca por gelatina que sou, fui "fuçar" meus livros, livretos, livrinhos, revistas e anotações de receitas e encontrei uma que levasse gelatina e leite condensado, bastante prática por sinal, e que parecia saborosa - claro gente, até mesmo uma estudante de gastronomia deseja às vezes comer uma besteirinha que não necessite de muitas técnicas nem demande muito tempo para ser feita. Afinal, fugir da rotina deve fazer parte da vida de um cozinheiro. Sem contar, que é na simplicidade de um ingrediente ou preparação que muitas vezes os grandes chefes descobrem suas grandes "invenções" culinárias, mesmo que seja uma simples gelatina. A minha não foi essa, mas o "falso" pudim fez sucesso e deixou um gostinho de quero mais! Experimentem!


Ingredientes para o pudim:



  • 2 caixas de pó para gelatina sabor maracujá


  • 400ml de leite


  • 2 caixas (200g) de creme de leite


  • 1 caixa de 395g (ou lata) de leite condensado

Calda:




  • 1/2 xícara (chá) de açúcar


  • 1/2 xícara (chá) de água fria


  • polpa de um (01) maracujá

Preparo:

Dissolva a gelatina em 200ml de leite quente. Coloque no liquidificador e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado. Despeje numa forma umedecida com água e deixe na geladeira até firmar. Calda: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixe ferver por mais alguns minutos. Desenforme o pudim e sirva acompanhado da calda fria.


Uma sugestão prática e saborosa para servir para os amigos e familiares.

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