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domingo, 27 de março de 2011

Aproveitamento Integral dos Alimentos: Banana




Cupcake de Casca de Banana



Ingredientes:



Bolo:

100g de Margarina ou manteiga sem sal - 1/2 xícara

400g (aproximadamente) de açúcar - 2 1/2 xícaras

360g de farinha de trigo - 3 xícaras

03 ovos

02 cascas de banana*

2 colheres de sopa de fermento

240ml de água - 1 xícara



Recheio: Brigadeiro de banana (pode ser usado como cobertura)

02 bananas* (só a polpa)

leite condensado - 395g

1 colher de sobremesa de margarina ou manteiga sem sal

Cobertura: Ganache (também pode ser o recheio)

200g de chocolate ao leite em barra (picado) - 2 xícaras

100g de creme de leite - 1/2 xícara

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ingredientes do bolo: água, ovos, açúcar, cascas e a margarina. Adicionar em um recipiente (bowl) o conteúdo do liquidificador e acrescentar a farinha peneirada aos poucos. Por fim, o fermento. Dispor em formas apropriadas (forminhas amanteigadas para cupcake). Forno pré-aquecido a 180ºC. Assar de 15 a 20 minutos. Retirar do forno e acomodar em uma superfície perfurada (bandeja tipo tela) para evitar que a base dos bolinhos fique molhada.

*Na receita foi utilizada banana Anã.

Brigadeiro de banana:

Derreter a margarina em uma panela e acrescentar a banana amassada, mexer até a banana começar a soltar da panela. Adicionar o leite condensado e continuar mexendo até dar o ponto de brigadeiro. Reservar. Utilizar esse brigadeiro frio. (Esta receita pode ser utilizada para cobrir os bolinhos e o rendimento será de acordo com o tipo de decoração aplicada).

Ganache de chocolate (pode ser meio amargo ou ao leite):

Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar o creme de leite. Misturar bem para evitar pedacinhos de chocolate não derretidos. Reservar na geladeira para ganhar consistência por cerca de 30 minutos. Bater na batedeira para deixá-lo mais uniforme e com aspecto aveludado. Se preferir utilizar uma manga/saco de confeiterio para cobrir os cup cakes com um bico de sua preferência.

Decorar a gosto!

3 comentários:

  1. Anônimo11:06

    Essa receita rende quantas porções?

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    Respostas
    1. Olá, a receita para os cup cakes rende aproximadamente 20 bolinhos. Vc também pode assar esta massa de bolo em uma forma de bolo inglês ou de furo central.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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