Seja bem-vindo. Hoje é

.

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Eventos Gastronômicos no Rio Grande do Norte




Festival Gastronômico no Município de Monte das Gameleiras




Alguns eventos relacionados à culinária do Rio Grande do Norte irão movimentar este mês de julho. Começando pelo Festival Gastronômico de Monte das Gameleiras, município do agreste serrano potiguar. A cidade será palco da primeira empreitada gastronômica do ano do calendário "Circuito das Serras". O festival acontecerá nesta semana de 07 a 10 de julho, na praça central. O evento, o primeiro deste porte que a cidade realiza, envolverá gastronomia, culinária típica, cultura e lazer. Fazendo fronteira com o estado da Paraíba e a 125km da capital Natal, este município fica numa altitude de 576 metros, de temperaturas amenas, chegando a 11ºC neste período do ano, atrai pela bela paisagem serrana.


A equipe de chefs do Rio Grande do Norte que marcará presença é composta por: Tadeu Lubambo, François Schimitt, Cacau Wanderley, Gabriel Camilo, Thiago Gomes, o sommelier Rodrigo Lima (Gran Cru), Sanylle Faraj, Dona Adalva (Paçoca de Pilão), Sônia Benevides (O Bule), Ângelo Medeiros, Dona Nete, o bartender Marcelo Labre e a nutricionista Juliana Garcia.



Programação Gastronômica:




O Chef Gabriel Camilo abrirá o festival, nesta quinta-feira dia 07, falando sobre a importância dos ingredientes da região. Na praça estarão alguns restaurantes de Natal e da região, e ainda a tenda Degustação Show, que na sexta-feira terá Noite Árabe (hambúrguer de kafta com coalhada seca, churrasquinho árabe, tabule e beirute); no sábado, um menu nordestino composto de creme de jerimum e carne de sol na nata.


Com serviço a la carte estarão a Ombak, Paçoca de Pilão, Calígula, Minha Massa, Salçaí, confeitarista da região, fondue local, entre outros.


A cozinha-show, em forma de pavilhão, volta a ter o tamanho natural de 10m x 25m² (estrutura da época do Festival de Martins e de Caíco), onde serão apresentadas 14 oficinas. Entre elas estão uma aula de como preparar uma galinha caipira com D. Adalva e D. Nete. Ângelo Medeiros aplicará uma oficina para o público infantil e uma trupe de palhaços agitará os pequeninos nesta oficina gastronômica. A Chef Cacau Wanderley falará para a comunidade sobre hortaliças e produtos orgânicos, além de molhos e aromatização de azeites.


O Chef François Schimitt fará a "Oficina criativa la minuta", com o tema galinha. O Chef Thiago Gomes fará um "fusion regional" com massa de cordeiro.



Programação Cultural:



E para agitar as noites do Festival shows, coreto, com cantores e bandas locais. Entre as atrações o cantor e compositor de forró Jorde de Altinho, Banda Percussiva de Gameleiras, Hélio dos teclados, Naldinho do Forró Pé de Serra. Mais a banda Forró na Manha, Macaxeira Jazz, Diogo Guanabara e Coral da Cosern. Animando o coreto a Banda Café, que toca clássicos do rock, e ainda o intérprete Rodolfo Amaral e a dupla Tiago e Santa Fé.





Confira mais informações nos sites:



http://www.tribunadonorte.com.br/



http://www.revistadeguste.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua atenção !