
Município de Monte das Gameleiras (fotos: arquivo pessoal).
O Festival Gastronômico, o primeiro do "Circuito das serras", que ocorreu neste último final de semana, foi um sucesso! O objetivo do evento não era só atingir os turistas que visitavam a cidade, mas também proporcionar à população local um prazer gastronômico e cultural, ou seja, o desfrute de boa comida e boa música na praça central de Monte das Gameleiras. O mais importante é que o festival exaltou a culinária da região, utilizando e divulgando os produtos locais, alimentos cultivados sem a adição de agrotóxicos, como as hortaliças orgânicas: alface, tomate, couve-folha, pimentão, coentro, cebolinha, os cereais como a fava e o feijão rajado ainda na vagem, feijão fradinho utilizado para o acarajé sertanejo e o que dizer da galinha caipira, que foi a atração do evento na composição de vários pratos, assim como a galinha d'angola ou guiné. Enfim, foi um show! Foi gratificante participar deste evento auxiliando os grandes chefs do Rio Grane do Norte e demais oficineiros que participaram do festival com suas oficinas na tenda gastronômica, assim com também preparar o café da manhã e o almoço para a equipe de produção e organização. Registro aqui alguns momentos, dos muitos que houveram, pois a correria foi grande e não pude fotografar tudo que gostaria.
Palestra sobre manipulação de alimentos com a nutricionista Juliana Garcia. À direita o Chef Gabriel Camilo (cerimonial de abertura das oficinas - 08/07/11).
Com a Chef Cacau Wanderley que ministrou a Oficina de saladas com produtos orgânicos, molho e azeites juntamente com a Chef Gabriela Sales.
Com o Bartender Marcelo Labre que fez uma parceria com os Chefs Gabriel Camilo e Cacau Wanderley na oficina de pesticos harmonizados com drinques.
Tulipas de frango com geleia de pimenta (coxinha da asa).
Aguardem em breve o Festival de Inverno de Martins-RN!
Deu água na boca !
ResponderExcluir