Seja bem-vindo. Hoje é

.

segunda-feira, 11 de julho de 2011

1º Festival Gastronômico e Cultural de Monte das Gameleiras




Município de Monte das Gameleiras (fotos: arquivo pessoal).




O Festival Gastronômico, o primeiro do "Circuito das serras", que ocorreu neste último final de semana, foi um sucesso! O objetivo do evento não era só atingir os turistas que visitavam a cidade, mas também proporcionar à população local um prazer gastronômico e cultural, ou seja, o desfrute de boa comida e boa música na praça central de Monte das Gameleiras. O mais importante é que o festival exaltou a culinária da região, utilizando e divulgando os produtos locais, alimentos cultivados sem a adição de agrotóxicos, como as hortaliças orgânicas: alface, tomate, couve-folha, pimentão, coentro, cebolinha, os cereais como a fava e o feijão rajado ainda na vagem, feijão fradinho utilizado para o acarajé sertanejo e o que dizer da galinha caipira, que foi a atração do evento na composição de vários pratos, assim como a galinha d'angola ou guiné. Enfim, foi um show! Foi gratificante participar deste evento auxiliando os grandes chefs do Rio Grane do Norte e demais oficineiros que participaram do festival com suas oficinas na tenda gastronômica, assim com também preparar o café da manhã e o almoço para a equipe de produção e organização. Registro aqui alguns momentos, dos muitos que houveram, pois a correria foi grande e não pude fotografar tudo que gostaria.




Equipe de apoio (estudantes e concluintes do curso de gastronomia da Universidade Potiguar - UnP).


Tenda Gastronômica.



Palestra sobre manipulação de alimentos com a nutricionista Juliana Garcia. À direita o Chef Gabriel Camilo (cerimonial de abertura das oficinas - 08/07/11).



Com a Chef Cacau Wanderley que ministrou a Oficina de saladas com produtos orgânicos, molho e azeites juntamente com a Chef Gabriela Sales.



Com o Bartender Marcelo Labre que fez uma parceria com os Chefs Gabriel Camilo e Cacau Wanderley na oficina de pesticos harmonizados com drinques.


Tulipas de frango com geleia de pimenta (coxinha da asa).


Bolinho de tilápia.
Acarajé Sertanejo (recheio de carne de sol com nata).
Todos os Chefs e oficinistas junto com a equipe de apoio (cozinha) no último dia da tenda gastronômica - 09/07/2011.



Aguardem em breve o Festival de Inverno de Martins-RN!

Um comentário:

Obrigado pela sua atenção !