Seja bem-vindo. Hoje é

.

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Congresso de Gastronomia em Fortaleza-CE




Começou hoje, no Marina Park Hotel em Fortaleza, o Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, através da Universidade Federal do Ceará – UFC, por meio do curso de Gastronomia. O evento ocorrerá no período de 03 a 05 de junho de 2013.
O evento tem o objetivo de fortalecer as relações entre a comunidade científica e as empresas do setor, reunindo estudantes, pesquisadores e profissionais das diversas áreas relacionadas a gastronomia e nutrição, oferecendo um espaço para o intercâmbio de saberes, a divulgação de pesquisas, produtos e, sobretudo, a valorização dos alimentos regionais da biodiversidade brasileira.
E claro, mais uma vez, a Universidade Potiguar - UnP, se fará presente com alguns alunos e professores orientadores, para apresentarem alguns trabalhos. Desta vez não pude ir, mas, enviei sim, um trabalho (Condições Higiênico-Sanitárias de uma Distribuidora de Salgados em Natal/RN: Estudo de Caso) que foi aceito e será representado por uma das coautoras.
Confira a notícia abaixo.
29/05/2013

Gastronomia tem expressivo número de trabalhos aceitos em Congresso Internacional



O Curso de Gastronomia da Universidade Potiguar está sempre demonstrando porque é um dos melhores do país. Recentemente avaliado com o conceito 4 pelo Ministério da Educação – MEC,  o Curso confirma a qualidade de sua produção científica ao ter 24 trabalhos aceitos para publicação no Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos, que acontecerá em Fortaleza- CE, entre os dias 03 e 06 de junho.
Os autores são estudantes de Gastronomia (1ª a 3ª série), alunos da Pós- Graduação em Gastronomia Regional Brasileira (turma B), alunos da Pós-Graduação em Segurança dos Alimentos (turma A e C), alunos do curso de Nutrição (orientados pela professora Priscila Vanini) e professores do curso de Gastronomia.
De acordo com a Professora Priscila Vanini, o momento é de felicidade. “Estou muito feliz pela oportunidade de divulgar nossa pesquisa científica e acadêmica neste Congresso, afinal, este tipo de evento de cunho científico é pioneiro na área de Gastronomia e além de estarmos presentes, estamos representando a Universidade de forma expressiva com 24 trabalhos aceitos para publicação”, comemorou a Professora.
http://portal.unp.br/noticias-ultimas-noticias



  Programação das Oficinas do Congresso:
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua atenção !