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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Apresentação de Pratos

Eu indico!
Título original: Food presenting secrets
Autor: Cara Hobday, Jo Denbury
Tradutor: Erni Carmo de O. Rodrigues
Editora: Marco Zero
Capítulo - Decoração com frutas (camadas de massa folhada e creme cobertas com morangos caramelados).
Capítulo - Cestas, caixas e croûtes (copinhos de massa folhada com salmão defumado, crème fraîche, decorados com endro, pepinos e chip de beterraba, polvilhados com páprica).
Frango refogado com pimentão vermelho apresentado dentro de um ninho de macarrão e acompanhado de legumes.
A dica aqui é a iluminação matizada da sombra ideal para uma refeição externa durante o dia.
A ideia neste ambiente é valorizar uma refeição à luz de velas, utilizando-se de velas de alturas variadas alinhadas sobre uma mesa decorada com simplicidade.
O profissional da cozinha seja ele chef, cozinheiro amador ou estudante de gastronomia nunca sabe tudo sobre regras básicas de apresentação de pratos e de vez em quando pode faltar uma inspiraçãozinha, né? Há quem diga que o chef sempre surpreenderá o seu comensal, porque a comida lhe inspira, é bem verdade, mas no caso desta lhe faltar em algum momento é importante ter sempre uma carta na manga. Então achei apropriado indicar este livro, Segredos da apresentação de pratos - Food Styling passo a passo, que ganhei de uma professora muito querida, no ano passado enquanto estudante do último ano do curso de gastronomia. Um guia prático com fotos coloridas e instruções de apresentação de todos os tipos de pratos, desde a escolha da louça até os ingredientes necessários. Equipamentos e utensílios culinários e até mesmo a Decoração para a mesa, Molhos, Espumas e óleos. Guia de planejamento culinário, Conversão de pesos e medidas, Receitas, Técnicas de decoração com frutas, vegetais, verduras, laticínios, com açúcar e com chocolate. Fotos de flores comestíveis e suas aplicações em pratos doces e salgados. Brotos e folhas comestíveis. Com várias dicas e orientações que tornam o trabalho mais fácil e com acabamento profissional. Todos os métodos apresentam indicação de nível de dificuldade, de modo que iniciantes possam começar pelas sugestões de pratos mais fáceis. Um livro que revela passo a passo as técnicas empregadas por chefs de restaurantes sofisticados. Muito bacana. Vale muito tê-lo para agregar mais o nível de conhecimento de um gastrólogo ou simples amante da boa comida. Boa leitura!

2 comentários:

  1. Ual, adorei a recomendação, preciso ter um desse em minha estante...

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    Respostas
    1. Que bom! Estarei sempre por aqui compartilhando e indicando assuntos e temas interessantes!

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Obrigado pela sua atenção !