Junho chegou e junto com ele as guloseimas produzidas com milho. Adoro!
Foto: Marielma Torres (arquivo pessoal, 2015). |
Foto: Marielma Torres (arquivo pessoal, 2015). |
Delícia, delícia, delícia... e delícia! É como posso definir essa canjiquinha! Desde que fui diagnosticada como intolerante à lactose e ainda por cima como alérgica à proteína do leite de origem animal, que vivo procurando alternativas doces (principalmente) para saciar minhas vontades! Essa receita é bem prática e saborosa, e o açúcar pode ser substituído por adoçante (usar o de sua preferência) para quem tem restrições e o leite de coco se for usar o industrializado pode ser o light para quem quer reduzir calorias. (A porção da canjica na foto é de 50g)
Ingredientes:
10 espigas de milho
2 xícaras de açúcar demerara (pulverizado)*
1200ml de leite de coco in natura
Canela em pó a gosto
*Tornar em pó; quebrar em fragmentos muito pequenos. Fazer este processo no liquidificador. Ele dissolve melhor nas preparações e fica mais branquinho não alterando tanto a cor do produto final.
Preparo:
Primeiro de tudo faça o leite de coco
- 2 cocos secos
- 1 litro de água quente
Extrair a polpa do coco (sem aquela casquinha escura);
Ferver 1L de água;
Liquidificar a água mais a polpa do coco e passar o leite por peneira. Reservar.
Canjica
Debulhar as espigas de milho;
Processar ou liquidificar os grãos de milho com o leite, peneirar.
Levar a mistura de milho (milho + leite de coco) ao fogo com açúcar e mexer até engrossar e ferver (faz bolhas grandes que logo em seguida estouram). Se antes desse processo da fervura a canjica começar a empelotar (formar grumos) mexa com um fouet (um batedor de arame) e a canjica ficará lisinha.
Depois de pronta porcione em pratos ou copinhos e polvilhe canela a gosto.
Rendimento: 2500g
OBSERVAÇÕES:
- Pode ser usado o açúcar branco refinado na mesma proporção;
- O adoçante deve ser usado seguindo as recomendações do fabricante quanto a proporção dele em relação ao açúcar;
- Deve-se usar sempre adoçantes em pó de uso culinário, tipo forno e fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela sua atenção !