Começou hoje, no Marina Park Hotel em
Fortaleza, o Congresso
Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, através da Universidade Federal do Ceará –
UFC, por meio do curso de Gastronomia. O evento ocorrerá no período de 03 a 05 de junho de 2013.
O evento tem o objetivo de fortalecer as relações entre a comunidade científica e as empresas do setor, reunindo estudantes, pesquisadores e profissionais das diversas áreas relacionadas a gastronomia e nutrição, oferecendo um espaço para o intercâmbio de saberes, a divulgação de pesquisas, produtos e, sobretudo, a valorização dos alimentos regionais da biodiversidade brasileira.
O evento tem o objetivo de fortalecer as relações entre a comunidade científica e as empresas do setor, reunindo estudantes, pesquisadores e profissionais das diversas áreas relacionadas a gastronomia e nutrição, oferecendo um espaço para o intercâmbio de saberes, a divulgação de pesquisas, produtos e, sobretudo, a valorização dos alimentos regionais da biodiversidade brasileira.
E claro, mais uma vez, a Universidade Potiguar - UnP, se fará presente com alguns alunos e professores orientadores, para apresentarem alguns trabalhos. Desta vez não pude ir, mas, enviei sim, um trabalho (Condições Higiênico-Sanitárias
de uma Distribuidora de Salgados em Natal/RN: Estudo de Caso) que foi aceito e será representado por uma das coautoras.
Confira a notícia abaixo.
29/05/2013
Gastronomia tem expressivo número de trabalhos aceitos em Congresso Internacional
O
Curso de Gastronomia da Universidade Potiguar está sempre demonstrando
porque é um dos melhores do país. Recentemente avaliado com o conceito 4
pelo Ministério da Educação – MEC, o Curso confirma a qualidade de sua
produção científica ao ter 24 trabalhos aceitos para publicação no
Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos, que
acontecerá em Fortaleza- CE, entre os dias 03 e 06 de junho.
Os autores são estudantes de Gastronomia
(1ª a 3ª série), alunos da Pós- Graduação em Gastronomia Regional
Brasileira (turma B), alunos da Pós-Graduação em Segurança dos Alimentos
(turma A e C), alunos do curso de Nutrição (orientados pela professora
Priscila Vanini) e professores do curso de Gastronomia.
De acordo com a Professora Priscila
Vanini, o momento é de felicidade. “Estou muito feliz pela oportunidade
de divulgar nossa pesquisa científica e acadêmica neste Congresso,
afinal, este tipo de evento de cunho científico é pioneiro na área de
Gastronomia e além de estarmos presentes, estamos representando a
Universidade de forma expressiva com 24 trabalhos aceitos para
publicação”, comemorou a Professora.
http://portal.unp.br/noticias-ultimas-noticias
Programação das Oficinas do Congresso:
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