Cupcake de Casca de Banana
Ingredientes:
Bolo:
100g de Margarina ou manteiga sem sal - 1/2 xícara
400g (aproximadamente) de açúcar - 2 1/2 xícaras
360g de farinha de trigo - 3 xícaras
03 ovos
02 cascas de banana*
2 colheres de sopa de fermento
240ml de água - 1 xícara
Recheio: Brigadeiro de banana (pode ser usado como cobertura)
02 bananas* (só a polpa)
leite condensado - 395g
1 colher de sobremesa de margarina ou manteiga sem sal
Cobertura: Ganache (também pode ser o recheio)
200g de chocolate ao leite em barra (picado) - 2 xícaras
100g de creme de leite - 1/2 xícara
Modo de preparo:
Bater no liquidificador os ingredientes do bolo: água, ovos, açúcar, cascas e a margarina. Adicionar em um recipiente (bowl) o conteúdo do liquidificador e acrescentar a farinha peneirada aos poucos. Por fim, o fermento. Dispor em formas apropriadas (forminhas amanteigadas para cupcake). Forno pré-aquecido a 180ºC. Assar de 15 a 20 minutos. Retirar do forno e acomodar em uma superfície perfurada (bandeja tipo tela) para evitar que a base dos bolinhos fique molhada.
*Na receita foi utilizada banana Anã.
Brigadeiro de banana:
Derreter a margarina em uma panela e acrescentar a banana amassada, mexer até a banana começar a soltar da panela. Adicionar o leite condensado e continuar mexendo até dar o ponto de brigadeiro. Reservar. Utilizar esse brigadeiro frio. (Esta receita pode ser utilizada para cobrir os bolinhos e o rendimento será de acordo com o tipo de decoração aplicada).
Ganache de chocolate (pode ser meio amargo ou ao leite):
Derreter o chocolate em banho-maria e adicionar o creme de leite. Misturar bem para evitar pedacinhos de chocolate não derretidos. Reservar na geladeira para ganhar consistência por cerca de 30 minutos. Bater na batedeira para deixá-lo mais uniforme e com aspecto aveludado. Se preferir utilizar uma manga/saco de confeiterio para cobrir os cup cakes com um bico de sua preferência.
Decorar a gosto!
Essa receita rende quantas porções?
ResponderExcluirOlá, a receita para os cup cakes rende aproximadamente 20 bolinhos. Vc também pode assar esta massa de bolo em uma forma de bolo inglês ou de furo central.
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