Seja bem-vindo. Hoje é

.

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Oficina de Chefs em Recife-PE

Localizada em Recife-PE, a Oficina de Chefs é uma escola gastrônomica que tem como objetivo principal ensinar grandes receitas e segredos da cozinha para o público amador. Um projeto assinado pelo Chef César Santos em parceria com a Casa Rosada, propõe aulas de grandes nomes da cozinha pernambucana e estrangeira. Além dos adultos, as crianças também terão espaço para colocar as mãos na massa.
 
Confira a programação do mês de outubro que a Oficina de Chefs elaborou e veja em qual curso você se enquadra.
 
PROGRAMAÇÃO WORKSHOPS OUTUBRO 2012
 - A Oficina de Chefs recebe em 02 de Outubro de 2012 das 19h00 às 22h00 o Chef Alexander Jimenez

Tema: Festival de Ceviche
Receitas: Ceviche de Linguado, Ceviche de Polvo, Ceviche de Camarão
 
Investimento: R$100 (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila)
 
Tema: Tortas Finas Salgadas
   
- A Oficina de Chefs recebe em 02 de Outubro de 2012 das 19h00 às 22h00 as Chef Rubia Sales e Maria Serratt
 
Receitas: Torta Boteko Nordestino, Torta Portugana
 
Investimento: R$80,00 (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila)
   
 
- A Oficina de Chefs recebe em 03 de Outubro de 2012 das 19h00 às 22h00 o Chef Thiago Rangel
 
Tema: Aula Capa da Prazeres da Mesa
  
Receitas: Duo de Porco com Bigos
 
Suflê de Chocolate
 
Investimento: R$120 (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila)
 
  
- A Oficina de Chefs recebe em 06 de Outubro de 2012 das 19h00 às 22h00
 
Tema: Curso de Cerveja Artesanal
 
Filipe Muniz e Romero Perman
Data: 06/10/2012
Horário: 10:00 as 17:00
 
Investimento: R$180,00 (inclui apostilas, almoço certificado e degustação de cervejas artesanais)
   
 
- A Oficina de Chefs recebe em 08 de Outubro de 2012 das 19h00 às 22h00 a gastronoma Alessandra Porpino
 
Tema: Comidas de Boteco
 
Gastrônoma Alessandra Porpino
 
Data: 08/10/2012
Horário:19h às 22h
Receitas: Bruschetta Nordestina
 
Dadinhos de Queijo Coalho Empanados
 
Casquinho de siri
 
Caldinhos: Feijão, Camarão e Peixe
 
Cartola Pernambucana
 
Investimento: R$ 80 (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila)
 
 
- A Oficina de Chefs recebe em Outubro de 2012 das 19h00 às 22h00 o Chef Renato Valadares
 
Tema: Cozinha Mexicana
 
Receitas: Guacamole, Sous Cream, Frijoles Refrito, Nachos, Burritos e Tacos
 
Investimento: R$ 80,00 (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila).
 
 
  - A Oficina de Chefs recebe 10 de Outubro de 2012 das 19h00 às 22h00 o Chef Pedro Godoy
 
Tema: Festival de Frutos do Mar
 
Receitas: Entradas:
 
1- Vinagrete de polvo com confit de pimentões e pesto de coentro.
 
2- Anéis de lula refolgados com gengibre, shoyo e cebola roxa
 
3- Mexilhões gratinados com creme de banana com gorgonzola.
 
Pratos principais:
 
1- Camarão ao leite de coco e curry com abobrinha gratinada e arroz de alho poró
 
2- Lagosta grelhada com manteiga de ervas, arroz de manga, molho de champagne e batatas ao forno com páprica e alecrim.
 
Sobremesa:
 
1- Cartola Pernambucana com queijo manteiga e sorvete de creme.
 
Investimento: R$ 120,00 (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila).
 
 
- A Oficina de Chefs recebe no dia 11 de Outubro de 2012 das 14h00 às 17h00 a Gastrônoma Alessandra Porpino
 
Tema: Festival de Cupcakes
 
Receitas: Cupcake de Chocolate, Baunilha, Limão, coberturas diferenciadas
 
Investimento: R$ 70,00 (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila).
 
 
- A Oficina de Chefs recebe no dia em Outubro de 2012 das 14h00 às 17h00 a Gastrônoma Alessandra Porpino
Data: 02, 09, 16, 23, 30/10/2012
 
Receitas: Aprenda a fazer diversos tipos de carnes, acompanhamentos e sobremesas diferenciadas para o dia a dia.
 
Investimento: R$ 70,00 por aula (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila).
   
 
- A Oficina de Chefs recebe no dia 16 de Outubro de 2012 das 19h00 às 22h00 o Chef Alberto Bernardini
 
Tema: Risotos
  
Receitas: Risoto de Frutos do Mar, Risoto de Fungui e Açafrão, Risoto de Pera e Gorgonzola
 
Investimento: R$ 100,00 (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila).
 
 
  - A Oficina de Chefs recebe no dia 18 de Outubro de 2012 das 19h00 às 22h00 o Chef Gilberto Lins
 
Tema: Filé e Seus Acompanhamentos
 
Receitas: Filé Chateaubriand, Filet Au Proive, Filé ao Molho Roti, Tournedos Rossini Batata Gratin
 
Investimento: R$ 120,00 (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila).
 
 
- A Oficina de Chefs recebe em Outubro de 2012 das 19h00 às 22h00 o Chef Gerard Geanneau
 
Tema: Curso de Culinaria Francesa
 
Data: 22/10/2012 a 25/10/2012
 
Receitas:
1º dia - Os fundamentos caldos, molhos e corte de legumes (historia rápida da cozinha Francesa comentada pelo chef César Santos - responsável pela escola Oficina de Chefs)
 
2 º dia - Carnes e aves técnicas de preparo e cozimento (vapor, grelhar, etc)
 
3º dia - Peixes e frutos do mar filetagem de peixes, cozimentos variados e preparação de pratos
 
4º dia - Confeitaria Francesa bases (massas e diferentes tipos de cremes e sobremesas)
 
Investimento: R$ 360,00 as 4 aulas ou 100,00 por aula individual (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila).
 
 
- A Oficina de Chefs recebe 29 de Outubro de 2012 das 19h00 às 22h00 o Chef Rodrigo Basílico
 
Tema: Antepastos Italianos Tradicionais
 
  
Receitas: caponatta de beringela, pão campanha, mozzarella caprese, geleias entre outras preparações para receber amigos com um menu italiano.
 
Investimento: R$ 90,00 (degustação acompanhada de água, refrigerante, certificado e apostila).
  
Endereços:
  • Casa Rosada Recepções - Avenida Santos Dumont, 657, 1 andar. Recife, Brasil
  •  http://www.oficinadechefs.com
  • terça-feira, 18 de setembro de 2012

    Mini Cursos em Gastronomia

    Olá caros leitores! Confira a Programação de Cursos em Natal - versão 2012!
     
    Pois bem, no último post dediquei a publicação de cursos rápidos ao Palácio da Panificação, que possui um dos espaços gourmet que mais oferece oficinas gastronômicas em Natal, com precinhos que cabem no nosso bolso. Neste mês de setembro, dedico este espaço do Cajucomcamarão aos cursos de curta duração oferecidos pelo Centro de Treinamento em Gastronomia Eloi Chaves - ArtGourmet. A programação contempla os meses de setembro e outubro. Corre lá! Ainda dá tempo para fazer os cursos do mês de setembro e se programar para outubro. São mini cursos que agregam mais valor às suas receitas e valem a pena conferir. Conhecimento nunca é de mais.
     
     
    SETEMBRO
     
    Especial de trufas e docinhos finos - 18 (08:30 às 11:30), 19 ou 20 (14h às 17h)
     - Triângulo amoroso de mangaba
     - Cremoso de paçoca
     - Trufa de damasco
     - Trufa de chocolate com pistache
     - Trufa de cacau fino
     
    Valor: R$ 18,00 (com o chef Fernando Gomes)
     
    Salgados fritos para lanches e eventos - 25 (08:30 às 11:30), 26 ou 27(14h às 17h)
     - Bolinho de macaxeira com charque
     - Bolinho de abóbora com camarão
     - Bolinho de batata com mussarela de búfala e tomate seco
     - Kibi frito
     
    Valor: R$ 18,00 (com o chef Fernando Gomes)
     
    OUTUBRO
     
    Cupcakes e Popcakes (Aula especial para crianças) - 02 (08:30 às 11:30), 03 ou 04 (14h às 17h)
     - Mini cupcake de pistache
     - Mini cupcake de especiarias
     - Popcakes de chocolate
     - Popcakes de tema infantil
     
    Valor: R$ 18,00 (com o chef Fernando Gomes)
     
    Festival de escultura em frutas e legumes - 09, 10 e 11 (14h às 17h)
     - Aprenda diversas técnicas do Garde Manger, como modelar, esculpir flores, folhas, animais, além de saladas e molhos.
    Valor: R$ 90,00 (com os chefs Alexandre BispoJMX e Fernando Gomes)
     
    Especial de pudim - 16 (08:30 às 11:30), 17 ou 18 (14h às 17h)
     - Pudim tradicional
     - Bolo pudim de chocolate
     - Brigadeirão de chocolate
     - Pudim de doce de leite e queijo
     
    Valor: R$ 18,00 (com o chef Fernando Gomes)
     
    Bem casado e Bem nascido - 23 (08:30 às 11:30), 24 ou 25 (14h às 17h)
    - Bem casado tradicional
    - Bem casado de brigadeiro trufado
    - Bem nascido de pistache com framboesa
    - Bem nascido de pão de mel
     
    Valor: R$ 18,00 (com o chef Fernando Gomes)
     
    Tortas especiais de frutas - 30 (08:30 às 11:30), 31 ou 01/11 (14h às 17h)
     - Torta de ameixa
     - Torta de damasco ao creme de champanhe
     - Torta de chocolate ao creme de limão com queijo
     - Torta de mangaba
     
    Valor: R$ 18,00 (com o chef Fernando Gomes)
     
     
    Eloi Chaves Distribuidora - (84) 3212-1411
    Av. Alexandrino de Alencar, 475, Alecrim - Natal